Как правильно намотать боксерский бинт?

29 сентября, 2017

Рассмотрим технику намотки бинтов.

1. Вытяните кисть вперед. Разведите пальца максимально далеко друг от друга и расслабьте мышцы. Бинты предназначены для поддержки кисти в движении, так что их нужно наматывать таким образом, чтобы сохранить маневренность кисти во время боксирования.

.

2. Проденьте большой палец в петлю на конце бинта. Предварительно сделайте петлю с противоположной стороны липучки. Убедитесь, что липучка с нужной стороны, иначе будут проблемы с фиксацией бинта на финальной стадии наматывания. На большинстве бинтов есть бирка или метка, которая подскажет вам, какая сторона бинта должна быть обращена вниз.
.
.
.
3. Обмотайте запястья. Сделайте три-четыре оборота на запястье в зависимости от размера вашей руки и желаемого уровня фиксации. Этот этап следует закончить на внутренней стороне запястья.
  • Наматывайте без складок и следите, чтобы после каждого оборота слои бинта ложились друг на друга.
  • Если вы обнаружите, что нужно уменьшить или увеличить длину бинта, следует соответственно изменить количество слоев на запястье.
4. Обмотайте кисть. Держите ладонь тыльной стороной к себе, натяните бинт и продолжайте наматывать на ладонь чуть выше большого пальца. Намотайте три слоя и закончите на внутренней стороне руки возле большого пальца.

5. Обмотайте большой палец. Сделайте один оборот вокруг запястья, затем оборот вокруг большого пальца и закончите этот этап еще одним оборотом вокруг запястья.

6. Обмотайте остальные пальцы. Начните наматывать бинт с внутренней стороны запястья, чтобы обезопасить ваши пальцы у основания:

  • Наматывайте бинт от внутренней стороны запястья через верхушку ладони между мизинцем и безымянным пальцами.
  • Затем намотайте бинт между безымянным и средним пальцами.
  • И, наконец, последний оборот между средним и указательным пальцами. Закончить следует на внутренней стороне запястья.

7. Обмотайте ладонь еще раз. Обмотайте запястье, затем сделайте еще один оборот по диагонали, начиная за большим пальцем. Повторяйте наматывание, пока не закончится весь бинт, и сделайте последний оборот вокруг запястья.

8. Закрепите бинт. Используя липучку, зафиксируйте бинт. Согните руки сделайте несколько ударов, чтобы понять, удобно ли выполнена намотка бинтов. Если бинт будет слабо или чрезмерно затянут – переделайте все сначала.

9. Повторите те же действия для другой руки. Наматывание бинта не доминирующей рукой может оказаться сложным. Но со временем вы приловчитесь. Если вам нужна помощь, обратитесь к тренеру или партнеру.